Qual a melhor água para cozinhar em casa? 

LDB 31/07/2023

Quando você prepara suas refeições, escolhe a água para cozinhar? A água tem um papel fundamental no preparo dos alimentos, já que ela está presente em milhares de receitas. Mas você sabia que a qualidade da água utilizada no preparo também interfere no resultado final? 

Saiba mais sobre os riscos envolvidos, os cuidados necessários e a importância da qualidade da água para cozinhar no texto abaixo.

Por que devemos tomar cuidado com a água para cozinhar?

Tratar a água e entregar pronta para o uso é de responsabilidade das empresas de saneamento básico. Nada garante que a água continuará adequada para o consumo depois de passar pelo encanamento e ficar parada na caixa.

Quando contaminada, a água pode conter metais pesados, vírus e bactérias que são absorvidas pelos alimentos e levadas ao organismo humano, se transformando em um potente causador de doenças e que podem provocar desde diarreia a cólera.

Como a água afeta a preparação de alimentos?

As impurezas encontradas na água não filtrada podem ser absorvidas pelo alimento e, consequentemente, levadas para o nosso organismo. Além disso, ela pode interferir no sabor e nas cores da refeição mesmo após lavar os alimentos.

Água da torneira, devemos usá-la?

Antes de qualquer coisa, é preciso entender que a água da torneira, em si, não é nossa inimiga. A inimiga da nossa saúde, sem dúvida, é a falta de tratamento da água. Embora a água seja tratada pela estação de saneamento antes de chegar à nossa casa através da torneira, no percurso, ela pode ser contaminada por sujeiras que vão de areia e barro até mesmo microorganismos inimigos da nossa saúde.


Por mais que o cloro adicionado à água seja específico para eliminá-los, é importante lembrar que existe também a tubulação da nossa casa, com diferentes graus de conservação. A qualidade da água é fator determinante para o sabor e saudabilidade da comida. O ideal é usar água mineral ou filtrada.

Ferver água para cozinhar funciona?

A eliminação de vírus e bactérias por meio da fervura realmente pode eliminar alguns microrganismos, porém não remove o cloro e outros possíveis contaminantes químicos. Por isso, para garantir a melhor qualidade possível de água, é recomendado que ela seja filtrada. Além disso, a água não filtrada pode também causar dano aos utensílios.

Qual o melhor tipo de água para cozinhar?

Diante de todos os potenciais contaminantes que podem existir na água que é proveniente da rede de abastecimento da sua cidade, certamente, é ideal que utilizemos água purificada para cozinhar. 


Os purificadores de água têm capacidade de retenção de micropartículas que ficam em suspensão na água, como barro, areia ou metais da tubulação. Com elas no refil de purificação, é mais saudável para a sua comida!

Qual a solução para obter água para cozinhar ideal?

Os filtros de água são excelentes para trazer a segurança que você procura, e precisa, para a água da sua casa. E na Loja do Bebedouro você encontra o produto ideal para te ajudar a cozinhar com mais segurança. Descubra uma variedade de produtos em nossa loja, com modelos e tamanhos diversos, todos com alta qualidade. Conte conosco e surpreenda-se com as opções disponíveis.

LDB

LDB

Loja do Bebedouro

Conteúdo e dicas para manutenção de seus bebedouros e purificadores de água. Trazemos novidades e notícias do setor que é essencial para vida e nossa saúde.